Rabu, 19 Juni 2019

Bak Koki Profesional, Begini Aksi Aurel Hermansyah Masak Dessert Kekinian

Tanpa dibantu, masakan dessert kekinian ala Aurel ini bikin ngiler.

Dany Garjito | Arendya Nariswari
Aurel Hermansyah ditemui di Hotel Raffles, Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (10/5/2017) [suara.com/Puput Pandansari]
Aurel Hermansyah ditemui di Hotel Raffles, Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (10/5/2017) [suara.com/Puput Pandansari]

Guideku.com - Travelers pasti sudah tidak asing lagi kan dengan sosok Aurel Hermansyah?

Beranjak dewasa, tak hanya semakin cantik, putri musisi Anang Hermasyah dan Krisdayanti ini juga semakin terampil dalam berbagai hal, salah satunya memasak.

Belum lama ini Aurel Hermansyah menunjukkan kebolehannya memasak lewat video YouTube yang diunggah di channel The Hermansyah A6.

Tampil natural apa adanya, tanpa ragu Aurel Hermansyah memperlihatkan bagaimana cara membuat dessert kekinian bernama Caramel Flan.

Pertama Aurel Hermansyah tampak mencoba memanaskan gula pasir dengan tiga sendok air.

''Nah, apinya kecil aja ya, sambil diliatin sampai warnanya golden brown, kalau meleng dikit nanti gosyong,'' ungkapnya.

Aksi Aurel Hermansyah masak dessert kekinian Caramel Flan. (Youtube)
Aksi Aurel Hermansyah masak dessert kekinian Caramel Flan. (Youtube)

Setelah gula mulai tampak kecoklatan, Aurel Hermansyah memasukkan karamel tersebut ke dalam mangkuk.

Langkah selanjutnya, Aurel Hermansyah mencampur adonan gula pasir dan susu full cream.

''Kita harus aduk-aduk, apinya jangan teralu besar, karena susunya nanti bisa pecah. Kemudian kita aduk sampai gulanya tercampur, tunggu ya,'' imbuh Aurel Hermansyah.

Berikutnya Aurel Hermansyah mencampurkan adonan susu tersebut dengan kocokan telur.

Sebelum dicampur dengan karamel, adonan susu terlebih dahulu disaring sebanyak dua kali hingga lembut.

''Kita harus pastikan adonan susu tadi lembut banget, selembut hati saya,'' sebut Aurel Hermansyah sambil bergurau.

Setelah itu, adonan dicampurkan dengan karamel yang ada di mangkuk.

Aksi Aurel Hermansyah masak dessert kekinian Caramel Flan. (Youtube)
Aksi Aurel Hermansyah masak dessert kekinian Caramel Flan. (Youtube)

Berikutnya, Aurel Hermansyah menutupi bagian permukaan menggunakan alumunium foil dan memasukkan mangkuk tersebut ke dalam oven dengan suhu 150 derajat selama 45 menit.

Bak koki profesional, Aurel tampak sangat hafal dengan tips dan trik memasak Caramel Flan yang dibuatnya.

''Oke, jadi aku beberapa kali sempet sebenernya nggak gagal sih, cuma yang tiga masih encer gitu.''

''Jangan khawatir, kalian cukup masukin lagi ke oven tanpa ditutupi alumunium foil selama 10 menit,'' tambahnya.

Aksi Aurel Hermansyah masak dessert kekinian Caramel Flan. (Youtube)
Aksi Aurel Hermansyah masak dessert kekinian Caramel Flan. (Youtube)

Pada akhir video, Aurel Hermansyah juga sempat meminta beberapa orang di rumahnya untuk mencoba Caramel Flan buatannya.

Tak disangka, banyak yang memuji kalau Caramel Flan ala  Aurel Hermansyah ini sangat enak.

Wah, travelers juga pasti penasaran ya dengan dessert kekinian bernama Caramel Flan ala Aurel Hermansyah di atas?

Terkait

Terkini