Selasa, 16 Juli 2019

Kocak, Floating Breakfast Low Budget ala Hotel Mewah, Endingnya Nyesek

Sakit tak berdarah.

Dany Garjito | Amertiya Saraswati
Floating Breakfast Low Budget (twitter.com/hanmula)
Floating Breakfast Low Budget (twitter.com/hanmula)

Guideku.com - Salah satu fasilitas yang kerap disediakan oleh resor-resor mewah adalah floating breakfast atau sarapan di kolam renang pribadi.

Ya, tanpa perlu beranjak dari kamar, para tamu tetap bisa menikmati sarapan yang diantarkan di atas nampan via kolam renang.

Bukan hanya itu, tamu hotel bahkan bisa menikmati sarapan pagi sembari berenang dan bersantai. Nggak heran, floating breakfast menjadi tren di kalangan para traveler yang ingin menikmati liburan mereka tanpa diburu waktu.

Villa Arusha Jogja. (Villa Arusha)
Villa Arusha Jogja. (Villa Arusha)

Meski begitu, tak bisa dipungkiri bahwa harga yang harus dibayar untuk fasilitas kolam renang pribadi serta floating breakfast tentunya jauh dari kata murah.

BACA JUGA: Villa Arusha, Rekomendasi Villa Instagramable di Sudut Jogja

Nah, demi menghibur para sobat misqueen yang tak bisa merasakan sensasi floating breakfast di hotel, seorang netizen Twitter baru-baru ini menjajal floating breakfast low budget.

Lewat akun @hanmula, terlihat jika sarapan ala resor mewah itu dilakukan di sebuah selokan atau sungai kecil.

Floating Breakfast Low Budget (twitter.com/hanmula)
Floating Breakfast Low Budget (twitter.com/hanmula)

Dalam video viral itu, terlihat sebuah nampan plastik yang berisi gorengan dan air minum kemasan.

Kemudian, layaknya floating breakfast pada umumnya, nampan itu dibiarkan mengalir mengikuti aliran sungai.

Sayang, belum sampai nampan itu ke tujuan, hal nyesek malah terjadi.

Ya, bukannya tiba dengan selamat, nampan itu malah terbalik saat menabrak bangku kayu yang ada di dalam sungai tersebut. Duh!

Floating Breakfast Low Budget (twitter.com/hanmula)
Floating Breakfast Low Budget (twitter.com/hanmula)

Aksi floating breakfast gagal ini pun sontak membuat banyak netizen ngakak sekaligus kasihan.

''Tergantung amal perbuatan sih,'' komentar netizen yang mencoba hal serupa namun nampannya sampai dengan selamat.

''Kalivery bos ini namanya.''

''Ini sesajen bukan sih? kalo sesajen kok dihanyutin ke got? Kalo orang jualan juga kenapa harus lewat got.''

''Jiwa miskinku meraung-raung ngeliatnya.. Udah gorengan sama aqua gelas, pake karam lagi.. yailah,'' tulis netizen.

Waduh, apa kamu juga berniat nyoba floating breakfast versi low budget kayak gini?

Terkait

Terkini