Senin, 10 Agustus 2020

Mantan Karyawan McD Mengimbau untuk Tidak Menuang Makanan di Atas Nampan

"Saya cuma sebatas menyarankan, pasti ada jugalah karyawan yang membersihkan nampan tersebut," tulisnya.

Dany Garjito
cloud_download Baca offline
Ilustrasi Makanan di Atas Nampan. (instagram.com/mcdonalds)
Ilustrasi Makanan di Atas Nampan. (instagram.com/mcdonalds)

Guideku.com - Mantan karyawan McDonald's (McD) mengimbau netizen untuk tidak menuang makanan di atas nampan.

Hal tersebut disampaikan oleh pengguna Twitter @sisalkinky yang mengaku sempat menjadi karyawan McD.

Dalam utas yang di-retweet dan diberi komentar, tampak foto menu Twister Fries yang dituang di atas nampan.

"Aku sebagai bekas pekerja McD tak sarankan korang makan fries tabur atas tray tu, tray tu just lap dengan kain je. Tak cuci pun tray tu. Harap maklum," tulis @sisalkinky, seperti dikutip dari cuitan Twitter, Rabu, (11/12).

"Saya sebagai mantan karyawan McD tidak menyarankan Anda untuk makan (kentang goreng) di atas nampan itu. Nampan itu hanya dilap dengan kain saja. Nampannya juga tidak dicuci. Harap maklum," (--RED).

Ilustrasi Makanan di Atas Nampan. (instagram.com/mcdonalds)
Ilustrasi Makanan di Atas Nampan. (instagram.com/mcdonalds)

Di kolom komentar, @sisalkinky memberikan disclaimer.

"Jangan kecam saya, saya hanya sebatas menyarankan, ada juga kok karyawan yang membersihkan nampan tersebut," tulisnya.

Ada pula pengguna Twitter yang lain yang juga mengaku sebagai mantan karyawan McD. Ia turut menimpali cuitan @sisalkinky.

"Sebagai bekas pekerja McD, saya juga setuju dengan hal ini. Di samping itu, kainnya juga digunakan untuk mengelap banyak baki/nampan. Tapi jangan salah paham, mereka akan mengganti kain lap tersebut, tidak digunakan berulang kali. Tapi tetap sih, pilihan ada di tangan Anda," tulis @Cheau***.

"Tabur french fries di atas kertas pun sebenarnya tidak baik karena makanan bersentuhan dengan kertas. Kertas yang mengandung bahan kimia mempengaruhi kebersihan makanan," tulis pengguna Twitter yang lain.

Terkait

Terkini