Sabtu, 04 April 2020

Biar Nggak Moncrot, Ternyata Ini Cara Makan Burger yang Benar

Di umur berapa kamu tahu cara makan burger agar tidak berantakan?

Rima Sekarani Imamun Nissa | Amertiya Saraswati
cloud_download Baca offline
Ilustrasi burger. (Pixabay/Fotorech)
Ilustrasi burger. (Pixabay/Fotorech)

Guideku.com - Siapa yang tidak suka makan burger? Kuliner yang terbuat dari daging panggang, saus, keju, dan aneka sayuran yang diapit dua potong roti ini sudah lama menjadi favorit banyak orang.

Meski begitu, ada satu masalah yang kerap ditemui pecinta burger. Karena isinya yang terlalu banyak, bukan rahasia lagi jika potongan daging, sayur, hingga saus sering tumpah saat dimakan.

Belum lama ini, akun @FOODFESS2 di Twitter pun membagikan cara makan burger yang benar agar tidak mudah tumpah.

Lewat sebuah video yang pertama diunggah laman Insider, akun ini pun memperlihatkan cara makan burger agar isinya tidak terbuang sia-sia.

Usut punya usut, cara makan burger yang benar adalah dengan membaliknya sehingga roti yang lebih tebal berada di bagian bawah.

Cara Makan Burger yang Benar (youtube.com/Food Insider)
Cara Makan Burger yang Benar (youtube.com/Food Insider)

Hal ini dilakukan agar isian burger tidak mudah tumpah dan berantakan.

Selain itu, saus dalam burger akan terserap dengan baik karena roti yang lebih tebal berada di bagian bawah.

Sebagai pembuktian, video itu pun menunjukkan seorang presenter yang makan burger dengan cara dibalik dan tidak dibalik.

Buktinya, burger yang tidak dibalik lebih cepat tumpah dan isinya pun berjatuhan. Sementara, burger dibalik jauh lebih efisien untuk dimakan sekaligus tidak terlalu mengotori tangan.

Cara Makan Burger yang Benar (youtube.com/Food Insider)
Cara Makan Burger yang Benar (youtube.com/Food Insider)

Meski cara makan burger yang benar ini sudah terbukti, netizen Indonesia tetap tak ketinggalan meninggalkan komentar kocak di unggahan viral tersebut.

Terlebih, bukan rahasia lagi jika burger di beberapa restoran cepat saji cenderung tipis dan tidak terlalu berisi seperti burger luar negeri.

"Gue makan burger nggak ngaruh, mau dibalik-balik tetep nggak tumpah karena isinya cuma nugget wkwkwk."

"Makan burger seribuan di jajanan sekolah pake cara apa pun tetep enjoy-enjoy aja kok, nggak bakal moncrot," imbuh netizen.

"Gak ngaruh buatku. Hahaha. Selama ini makan burger dipisah-pisah. Patty-nya dimakan belakangan."

"The right way to eat burger Indonesia version: pakai nasi," tambah yang lain.

Terkait

Terkini