Rabu, 27 Mei 2020

Nyeleneh Banget! Tutorial Kreasi Dalgona Coffee Berakhir Ambyar

Kedua pria ini mencampurkan kopi dalgona dengan bahan nasi hingga rujak, duh!

Silfa Humairah | Fitri Asta Pramesti
cloud_download Baca offline
Nyeleneh Banget! Tutorial Kreasi Kopi Dalgona Berakhir Ambyar. (instagram.com/mas_kumiss)
Nyeleneh Banget! Tutorial Kreasi Kopi Dalgona Berakhir Ambyar. (instagram.com/mas_kumiss)

Guideku.com - Kopi dalgona merupakan sajian kopi asal Korea Selatan. Kopi ini viral setelah banyak warga Korea Selatan yang saat itu tengah mengisolasi diri, ramai-ramai mengunggah cara membuat kopi dengan ciri khas krim lembut.

Tak cuma di Korea Selatan, Indonesia ternyata juga kena demam kopi dalgona. Bagi pengguna media sosial tentu paham bahwa sajian kopi yang satu ini sering lalu lalang di timeline lantaran banyak netizen yang mencoba membuat, salah satunya netizen yang satu ini.

Belum lama, seorang warga twitter jadi sorotan selepas membagikan tutorial membuat kopi dalgona. Pasalnya, tutorialnya ini cukup nyeleneh.

Adalah seorang warga twitter dengan akun @mas_kumiss. Bersama temannya, ia membagikan cara meracik kopi viral ini dengan penjelasan cara yang lumayan ngeselin.

"Dalgona dengan kearifan lokal with @megiirawan," tulisnya pada caption seperti dikutip Guideku.com, Selasa (7/4/2020).

Nyeleneh Banget! Tutorial Kreasi Kopi Dalgona Berakhir Ambyar. (instagram.com/mas_kumiss)
Nyeleneh Banget! Tutorial Kreasi Kopi Dalgona Berakhir Ambyar. (instagram.com/mas_kumiss)

Dalam video berdurasi 2,4 menit tersebut, dua orang pria ini nampak mengawali tutorial dengan membeli bahan-bahan di supermarket. Setelahnya, keduanya pun menjelaskan bahan-bahan yang dibutuhkan.

Sembari menjelaskan bahan dan proses pembuatan. Keduanya menggunakan kalimat-kalimat nyeleneh seperti, "pakai susu uht, kalau tht itu penyakit."

Nyeleneh Banget! Tutorial Kreasi Kopi Dalgona Berakhir Ambyar. (instagram.com/mas_kumiss)
Nyeleneh Banget! Tutorial Kreasi Kopi Dalgona Berakhir Ambyar. (instagram.com/mas_kumiss)

Semakin nyeleneh, ketika kopi dalgona jadi, alih-alih mencicipi, dua pria ini malah menambahkan sejumput nasi dan rujak di gelas kopi viral itu.

Akhirnya, kedua pria ini pun membuang kopi dalgona nyeleneh ke tempat sampah. Duh!

Nyeleneh Banget! Tutorial Kreasi Kopi Dalgona Berakhir Ambyar. (instagram.com/mas_kumiss)
Nyeleneh Banget! Tutorial Kreasi Kopi Dalgona Berakhir Ambyar. (instagram.com/mas_kumiss)

Melihat tingkah laku dua pria ini saat membuat kopi dalgona nyeleneh, netizen pun langsung meramaikan respon beragam di kolom komentar.

"Ini mah dalgoblok namanya," tulis salah seorang netizen.

"+62 kalo gak pake nasi gak kenyang," kata netizen lain.

"Orang-orang ngaduk sampe bego, ejak and friends belom ngaduk udah bego," imbuh netizen lain.

"Puter sekali ga ketawa. Puter lagi eh ini lucu banget."

"Yah udah buang buang umur bikin gituan, buang buang makanan pula hhmm," sambung netizen lainnya.

Mendadak viral, hingga Selasa (7/40), video tutorial kopi dalgona ini telah disaksikan sebanyak 896,7 ribu kali, mendapatkan 19,3 ribu retweet dan 43,8 ribu likes dari warga twitter.

Terkait

Terkini