Murah Meriah di Indonesia, Pecel Lele Jadi Kuliner Mewah Lho di Korea

Bersyukur di Indonesia murah karena Korea harganya pecel lele mahal

Silfa Humairah
Sabtu, 11 April 2020 | 15:00 WIB
Lele Goreng/Instagram @warteggourmet.

Lele Goreng/Instagram @warteggourmet.

Guideku.com - Ada di tiap daerah dan menjadi makanan murah meriah, siapa tak suka dengan sajian kuliner di warung pecel lele. Kuliner Indonesia yang satu ini sukses membuat banyak orang ketagihan.

Biasanya lele dimasak dengan cara digoreng ataupun dibakar, tentunya sesuai selera masing-masing ya.

Pecel lele paling nikmat jika disantap dengan nasi hangat dan sambal. Di Indonesia sendiri, warung pecel lele menjamur dengan jumlah yang begitu banyak.

Tak hanya rasanya saja yang membuat semua orang jatuh cinta, harga pecel lele terbilang cukup ringan di kantong.

Betul nggak nih, travelers? Satu porsi pecel lele lengkap dengan nasi dan sambal biasanya dibanderol mulai harga Rp 10 ribuan.

Ilustrasi lele. (Pixabay/Glynn424)
Ilustrasi lele. (Pixabay/Glynn424)

Hampir seluruh kota di Indonesia memiliki warung pecel lele. Eh, tapi siapa sangka nih, travelers kalau lele merupakan salah satu kuliner Korea yang tergolong mewah.

Baca Juga: Edho Zell Sulap Kerupuk Jadi Makanan ala Restoran Mewah

Dihimpun Guideku.com dari berbagai sumber, harga satu kilogram lele sendiri dibanderol dengan harga Rp 2 juta lho.

Mahal banget kan? Bahkan mereka sangat sayang sehingga tidak tega untuk menggorengnya. Duh, ada-ada saja ya?

Mirip dengan di Korea, negara Swiss juga terkenal dengan harga pecel lelenya yang mahal lho. Satu porsi pecel lele dibanderol dengan harga Rp 225 ribu. Cukup fantastis bukan?

Nah, itu tadi cerita pecel lele jadi kuliner mewah di Korea. Kalau kamu hobi makan pecel lele nggak travelers? (Arendya Nariswari)

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI
Kamu cari promo makan murah di momen Peringatan HUT RI ke-80? Yuk, cek rekomendasi deretan promo spesial Kemerdekaan di ...
food | 09:15 WIB
Inilah deretan inspirasi kitchen set untuk rumah minimalis yang bisa Anda terapkan untuk mempercantik dapur....
food | 10:00 WIB
Dedi Mulyadi kunjungi barak militer yang membina remaja bermasalah, terutama perempuan pengguna "Kawa Kawa"....
food | 10:22 WIB
Umar Patek memilih menyeduh 'damai' melalui secangkir kopi di Ramu Kopi....
food | 10:00 WIB
Setelah mengonsumsi banyak daging kurban, kadar kolesterol dalam tubuh bisa meningkat....
food | 10:00 WIB
Di Sumatera Selatan, tren jajan tampaknya sudah menjadi gaya hidup harian, terutama bagi kalangan ibu rumah tangga....
food | 10:00 WIB
Bagaimana cara mengetahui kolesterol kita naik usai makan daging kurban?...
food | 10:00 WIB
Ide resep olahan daging kurban selain sate yang mudah dan cepat dimasak di rumah....
food | 10:00 WIB
Setiap kuliner khas ini juga menyimpan cerita dan tradisi yang melekat kuat....
food | 14:27 WIB