Senin, 28 September 2020

New Normal di Kedai Kopi, Warganet: Niatnya Ngopi Malah Kayak Jenguk Napi

Kini ada sekat atau bilik yang terbuat dari kaca bening di masing-masing meja makan

Silfa Humairah
cloud_download Baca offline
Ilustrasi minum kopi. (Unsplash)
Ilustrasi minum kopi. (Unsplash)

Guideku.com - Penerapan new normal di restoran atau kafe sedang diaplikasikan. Selain wajib menggunakan masker, para karyawan restoran juga mulai mengenakan faceshield saat melayani pengunjung.

Serta yang menarik perhatian, adanya sekat atau bilik yang terbuat dari kaca bening di masing-masing meja makan.

Hal ini terlihat dalam sebuah foto yang diunggah akun @uyosr2 di media sosial Twitter.

Diketahui, foto tersebut diambil di kedai kopi The Atjeh Connection, Jakarta.

New Normal di Kedai Kopi. (dok: Instagram/ichalgeek )
New Normal di Kedai Kopi. (dok: Instagram/ichalgeek )

"Niatnya pengen ngopi bareng temen-temen malah kayak jd jenguk napi," tulis @uyosr2. Cuitan tersebut pun viral, bahkan sudah mendapat lebih dari 16,4 ribu retweet dan lebih dari 25 ribu likes.

Tentu saja ini menimbulkan tanggapan beragam dari warganet lain.

Banyak yang bilang sekat bening tersebut malah mirip seperti bilik pemilu, bahkan warnet (warung internet).

"Kalo sambil nugas depan laptop, jd bat kaya warnetnya :)," tulis akun @itsegaaee.

Adapula yang berkomentar sarkas, "Syukurlah virusnya tidak bisa lewat atas sekat hufff," komentar @marchstevean.

Cuitan tersebut lantas dibalas oleh akun @lialistiawt, "Nanti kalau disekat kiri, kanan, atas, udah kayak ikan cupang lagi ngobrol di akuarium masing-masing," ungkapnya.

Lainnya justru terfokus pada kenyamanan ngobrol saat berada di kafe bersama teman-teman.

"Itu apa kedengeran yah ngobrol nya? Udah pake masker di sekat pula. Mending WA-an aja kali," tulis @tyo_ngroho.

Kalau kamu gimana? Setuju nggak dengan adanya pembatas di meja makan saat sedang 'nongkrong' gini?(Dinda Rachmawati) 

Terkait

Terkini