Rabu, 04 Agustus 2021

Jual Bakmi Babi Halal, Menu di Restoran Ini Bikin Publik Ikutan Pusing

Tawarkan bakmi babi halal, warganet berujung debat masalah ini.

Arendya Nariswari
cloud_download Baca offline
Ilustrasi bakmi. (Pixabay/Yash Gooly)
Ilustrasi bakmi. (Pixabay/Yash Gooly)

Guideku.com - Seperti yang telah kita ketahui, daging babi haram hukumnya jika dikonsumsi oleh umat Muslim. Tapi bagaimana jadinya, jika ada sebuah restoran yang menawarkan bakmi babi yang ditulis halal?

Sukses membuat publik berpikir keras, belum lama ini viral tangkapan layar menu dari salah satu restoran di aplikasi ojek online. 

Pada foto tangkapan layar tersebut, tampak restoran menawarkan sejumlah menu bakmi nan menggugah selera. 

Menu bakmi tersebut bahkan digolongkan ke dalam kategori non halal. Tapi entah bagaimana ceritanya, beberapa daftar makanan bakmi babi tersebut diimbuhi embel-embel halal di belakang tulisan. 

Bikin Publik Bingung, Restoran Ini Jual Berbagai Macam Bakmi Babi Halal. (Twitter/@txtdarionlshop)
Bikin Publik Bingung, Restoran Ini Jual Berbagai Macam Bakmi Babi Halal. (Twitter/@txtdarionlshop)

Jika dilihat dengan seksama daftar makanan tersebut menawarkan Bakmi Babi Jamur Halal, Kwetiaw Babi Jamur Halal hingga Bihun Babi Jamur Halal.

Masing-masing menu dibanderol dengan harga terjangkau yakni Rp 25.000 per porsi.

Sontak saja, menu bakmi babi halal tersebut membuat publik ikut pusing.

Postingan menu bakmi babi halal ini menjadi viral usai diunggah kembali oleh akun Twitter @txtdarionlshop.

Tidak sedikit kemudian warganet yang mengungkapkan kebingungannya melalui kolom komentar.

"Bihun babinya haram, jamurnya yang halal, gitu maksudnya apa gimana sih?"tanya salah seorang warganet.

"Kurang koma kali min, mungkin maksudnya yang halal jamurnya hahaha,"imbuh warganet lain.

"Temen gue pernah order begini, tapi dia pesan jangan pake babi wkwkw,"timpal warganet lainnya.

Kekinian, belum diketahui restoran nyentrik tersebut ada di kota mana, karena yang mengunggah menu-menu tersebut juga tak menunjukkan lokasi dan nama restorannya. Kebenaran tentang menu-menu tersebut hingga berita ini diturunkan pun belum diketahui.

Yang jelas cuitan restoran yang menjual menu bakmi babi yang ditulis halal tersebut telah viral dan mendapatkan 2 ribu lebih likes dari warganet. Duh, kok bisa ya? Bagaimana menurut pendapat kalian terkait bakmi babi yang ditulis halal ini?

Terkait

Terkini