Minggu, 05 April 2020

Auto Check Out, Penampakan Kamar Hotel di Bandung Ini Bikin Merinding

Baru check in dini hari, tamu hotel itu mengaku langsung check out pada pagi harinya.

Rima Sekarani Imamun Nissa | Amertiya Saraswati
cloud_download Baca offline
Penampakan kamar mandi hotel bebercak hitam di Bandung (twitter.com/Orcaardilaz)
Penampakan kamar mandi hotel bebercak hitam di Bandung (twitter.com/Orcaardilaz)

Guideku.com - Normalnya, sebuah hotel berbintang akan berusaha untuk memberikan pelayanan terbaik bagi tamu-tamu mereka, termasuk dalam hal kebersihan.

Meski begitu, baru-baru ini netizen dibuat merinding sekaligus jijik oleh penampilan sebuah hotel bintang tiga di Bandung.

Video kamar hotel tersebut pertama diunggah oleh akun @Orcaardilaz lewat Twitter. Lewat cuitannya, dia mengaku hendak membuat review hotel namun lekas membatalkan niatnya.

"Kemaren gue mau bikin konten review hotel di Bandung, tapi pas masuk masa begini. Padahal mau bikin konten review yang cakep, tapi takut dikunciin jigsaw," tulisnya.

Dalam video yang berdurasi 15 detik tersebut, akun @Orcaardilaz lantas menunjukkan penampakan kamar mandi hotel yang kacanya dipenuhi bercak hitam.

Penampakan kamar mandi hotel bebercak hitam di Bandung (twitter.com/Orcaardilaz)
Penampakan kamar mandi hotel bebercak hitam di Bandung (twitter.com/Orcaardilaz)

Tak sampai di sana, bathub yang berada di kamar mandi hotel tersebut juga dipenuhi bercak-bercak kehitaman sementara gantungan selang shower tampak rusak.

Lebih lanjut lagi, netizen ini menceritakan jika hotel tersebut adalah hotel bintang tiga meski tidak menyebutkan nama.

Selain itu, dirinya juga menyebutkan bahwa area kamar sama-sama memiliki kesan seram. Alhasil, rencananya untuk menginap dua malam pun dibatalkan.

Meski baru check in pukul 2 dini hari, akun @Orcaardilaz memilih untuk langsung check out lagi pada pukul 8 pagi karena merasa tidak betah.

Penampakan kamar mandi hotel bebercak hitam di Bandung (twitter.com/Orcaardilaz)
Penampakan kamar mandi hotel bebercak hitam di Bandung (twitter.com/Orcaardilaz)

Melihat tampilan hotel bintang tiga yang membuat jijik sekaligus merinding tersebut, netizen pun ramai-ramai turut bersimpati. Terlebih, hotel bintang tiga seharusnya mampu memberikan pelayanan yang lebih baik.

"Anjir itu bathtub bekas ternak lele apa gimana," tulis netizen.

"Saya auto pindah hotel mas, rugi nggak apa-apa deh," imbuh yang lain.

Selain itu, ada juga yang menulis bahwa penampakan kamar hotel tersebut sudah bagai latar film horor.

"Silent hills remake," kata netizen.

"Gue mending nyari tempat lain kalau isinya begini. Serem bener," komentar netizen lain.

Terkait

Terkini