Senin, 28 September 2020

Kegiatan di Rumah Aja, Potret Bercocok Taman di Lahan Terbatas

Tidak perlu area lahan tanah di rumah, bikin kegiatan bercocoktanam lebih seru dengan cara ini

Silfa Humairah
cloud_download Baca offline
Bercocok tanam di rumah aja di lahan terbatas. (Instagram/thedoorsofldn)
Bercocok tanam di rumah aja di lahan terbatas. (Instagram/thedoorsofldn)

Guideku.com - Kegiatan masyarakat untuk mengusir rasa bosan cukup beragam. Ada yang jadi rajin bikin resep makanan hingga kue, ada yang jadi nonstop main game hingga berkebun dan menanam bunga.

Biar betah di rumah aja dengan pemandangan pintu yang didekorasi sedemikian rupa karena keterbatasan halaman rumah, photografer ini mendokumentasikan pintu eye cathing yang ia tangkap dari lensa kamera saat ia mengunjungi berbagai tempat.

Keindahannya bisa jadi rekomendasi untuk kamu yang cari kegiatan di rumah aja, bermanfaat untuk meningkatkan imunitas karena bahagia saat masuk pintu rumah lihat yang segar-segar dan rumah jauh dari debu dong karena banyak tanaman. 

Intip dekorasi pintu rumah dengan tanaman terindah dari berbagai negara di bawah ini dirangkum Suara.com dari photografer Bella Foxwell di akun @thedoorsoftldn.

1. Tanaman menjalar dari balkon

Dengan tanaman menjalar, bunga-bunga disusun dari balkon hingga menjulang ke pintu. Bunga merah muda dan ungu yang mencolok menjadikan pemandangan rumah ini sangat segar dan ceria. Cocok nih untuk pasangan yang baru menikah, biar romantis di rumah baru, walaupun di rumah aja. 

2.  Mirip Pintu di Film Beauty and The Beast

Cuma modal tanah di depan pintu, kegiatan bercocok tanam dengan menghiasi dinding rumah tanaman menjalar seperti foto di atas juga bisa rekomendasi. Nggak perlu area lahan yang luas, manfaatkan tanaman menjalar di dinding rumah dengan warna cat rumah yang segar. 

3. Lilitkan tanaman menjalar di pagar rumah

Tidak perlu area lahan tanah di rumah, bikin kegiatan bercocoktanam lebih menantang dengan siapkan pot di dekat pagar dan lilit ranting tanaman menjalar di pagar. Pemandangannya seperti foto di atas. Bikin meriah tapi cantik dipandang. Selamat mencoba. 

Terkait

Terkini