Minggu, 24 Januari 2021

Dianggap Tak Cinta Lingkungan, Wanita Ini Dihujat Saat Berendam di Vila

Wanita ini berendam menggunakan banyak water beads. Publik menyesali hal ini karena dianggap dapat merusak lingkungan.

Arendya Nariswari | Hiromi Kyuna
cloud_download Baca offline
Ilustrasi berendam (Unsplash)
Ilustrasi berendam (Unsplash)

Guideku.com - Water beads atau manik-manik air tengah menjadi benda yang tren belakangan ini. Gel yang dapat menyerap dan mengandung banyak air ini memiliki warna-warni cantik yang sukses menarik perhatian.

Seorang wanita menuai banyak hujatan saat mengunggah video dirinya berendam dengan water beads di btah tub vila. Video tersebut diunggah di akun TikTok @_vanisaflo_.

Pada video tersebut, wanita ini menyewa sebuah vila dengan kamar mandi yang cukup eksotis. Ia mengatakan ingin berendam dengan waterbeads dalam jumlah yang cukup banyak.

Wanita ini lantas menuangkan bebeberapa bungkus water beads di bath tub vila. Selanjutnya ia menunggu sekitar 30 menit hingga manik-manik air itu mengembang jadi lebih besar.

Berendam dengan water beads di vila, wanita ini panen hujatan (TikTok @_vanisaflo_)
Berendam dengan water beads di vila, wanita ini panen hujatan (TikTok @_vanisaflo_)

Setelah menunggu, ia masuk ke dalam bath tub tersebut. Ia berendam sembari memainkan water beads di dalam air.

"Satisfying (puas) banget lihatnya, apalagi sambil dimainin begini," ungkap wanita tersebut dalam videonya.

Ia juga menambahkan bath bomb dengan aroma therapy untuk menambah keseruan aktivitas berendamnya.

Video tersebut kemudian menuai hujatan dari para warganet. Banyak yang mengkhawatirkan water beads tersebut dapat mencemari lingkungan.

"Menjaga lingkungan nggak bisa bund?" Komentar seorang warganet.

Berendam dengan water beads di vila, wanita ini panen hujatan (TikTok @_vanisaflo_)
Berendam dengan water beads di vila, wanita ini panen hujatan (TikTok @_vanisaflo_)

Warganet lainnya juga merespon video tersebut. "Suka traveling, suka ngelihat pemandangan indah, tapi kenapa suka ngerusak alam juga sih?" Tanya warganet ini.

"Bukti kalo yang punya uang belum tentu pintar. Nyatanya yang merasa kaya tuh arogan karena ngerasa 'duit duit dia'. Jadi empatinya kecil ke orang lain." tulis warganet lainnya di kolom komentar.

Sementara itu, hingga Senin (4/1/2021) video berendam dengan water beads ini sudah ditonton lebih dari 800 ribu kali di TikTok.

Terkait

Terkini