Sabtu, 31 Juli 2021

5 Destinasi Liburan di Jakarta Ini Janjikan Spot Instagramable

Jangan panik, mari piknik sejenak travelers.

Tinwarotul Fatonah | Arendya Nariswari
cloud_download Baca offline
Kali Besar di wilayah Kota Tua Jakarta. (Instagram/@petersaputra)
Kali Besar di wilayah Kota Tua Jakarta. (Instagram/@petersaputra)

Guideku.com - Di balik hiruk pikuknya Jakarta, ternyata kota ini juga memiliki banyak destinasi wisata mengaggumkan lho travelers.

Nggak cuma bikin pikiran rileks, destinasi wisata Jakarta ini juga cukup Instagramable lho, travelers untuk kamu yang suka foto-foto.

Nggak perlu jauh-jauh ke luar Kota Jakarta, di beberapa destinasi wisata ini kalian bisa melepas penat sejenak dari pekerjaan. Penasaran kan, di mana aja tempatnya?

Yuk, simak deretan destinasi wisata dengan spot Instagramable yang telah dirangkum Guideku.com berikut ini.

Siapa tau nih, 5 destinasi ini bisa kamu jadikan referensi liburan di akhir pekan kamu bersama teman-teman.

 1. Pelabuhan Sunda kelapa

Pelabuhan Sunda Kelap. (Instagram/@hertravelstories)
Pelabuhan Sunda Kelap. (Instagram/@hertravelstories)

Telah beroperasi sejak zaman Kerajaan Tarumanegara, destinasi yang satu ini cocok banget untuk kamu yang hobi foto-foto. Kapal-kapal besar yang berjajar dan tumpukan kontainer warna-warni dijamin membuat foto Instagram kamu makin keren.

2. Taman Prasasti

Taman Prasasti di Jakarta. (Instagram/@amandiendp)
Taman Prasasti di Jakarta. (Instagram/@amandiendp)

Taman ini tadinya merupakan pemakaman zaman Belanda yang kini telah dikosongkan. Meskipun telah dikosongkan, kalian masih bisa melihat nisan bergaya eropa yang gothic di sini. Banyak spot berfoto super keren yang bisa kamu dapatkan dengan mudah di Taman Prasasti ini.

3. Le Bridge Ancol

Le Bridge Ancol. (Instagram/@hendraaku)
Le Bridge Ancol. (Instagram/@hendraaku)

Bagi yang sedang mengunjungi destinasi wisata Taman Impian Jaya Ancol, kalian wajib banget datang ke spot kece ini.

Yup, namanya Le Bridge Ancol. Di sini, kalian bisa berfoto di atas jembatan kayu berlatarkan pemandangan kapal yang berlalu lalang. Nggak cuma foto-foto aja di sini kalian juga bisa menikmati sunset sambil wisata kuliner.

4. Museum Fatahillah

Museum Fatahillah di Jakarta. (Intstagram/@barubelajarmotret)
Museum Fatahillah di Jakarta. (Intstagram/@barubelajarmotret)

Masih di sekitar wilayah Kota Tua, kamu wajib banget mampir ke Museum Fatahillah. Nggak kalah keren dengan deretan destinasi wisata di atas, Museum Fatahillah memiliki segudang spot foto kece untuk kamu cobain.

Nggak sekadar foto-foto di sini kamu juga bisa berkeliling area museum dengan menyewa sepeda lho travelers.

5. Hutan Mangrove Pantai Indah Kapuk

Hutan Mangrove Pantai Indah Kapuk. (Instagram/@fani_)
Hutan Mangrove Pantai Indah Kapuk. (Instagram/@fani_)

Terletak di wilayah Penjaringan Kota Jakarta, destinasi yang satu ini memiliki pemandangan alam yang cukup menarik untuk dikunjungi. Nggak cuma foto-foto, kalian juga bisa menyusuri hutan bakau naik perahu lho, travelers.

Terkait

Terkini