Travel

Inilah Wahana Pendulum Tertinggi, Baru Lihat Udah Bikin Pusing

Yakin kamu berani naik pendulum tertinggi ini?

Dany Garjito | Amertiya Saraswati

Wonder Woman Lasso of Truth (sixflags.com)
Wonder Woman Lasso of Truth (sixflags.com)

Guideku.com - Bagi orang-orang yang memang suka memacu adrenalin, wahana ekstrem semacam roller coaster, tornado, kapal Viking, hingga pendulum wajib hukumnya untuk ditaklukkan.

Saat ini pun, banyak taman bermain yang terus mengembangkan atraksi-atraksi serta wahana yang dijamin membuat jantungmu berdegup kencang.

Memang, semenakutkan apa pun, wahana-wahana ekstrem macam ini biasanya tetap menarik banyak pengunjung.

Begitu pula halnya dengan Six Flags Great Adventure, sebuah taman bermain di New Jersey, Amerika Serikat, yang saat ini sedang mengembangkan pendulum tertinggi di dunia!

Wonder Woman Lasso of Truth (sixflags.com)
Wonder Woman Lasso of Truth (sixflags.com)

Wahana yang bertajuk Wonder Woman Lasso of Truth ini nantinya akan terletak di dekat dua wahana ekstrem lainnya, yaitu Superman Ultimate Flight dan The Joker.

Rencananya, wahana ini akan dibuka tahun 2019 mendatang nanti.

Dilansir langsung dari official website Six Flags, Guideku.com telah berhasil mengumpulkan beberapa informasi soal wahana baru ini.

Wonder Woman Lasso of Truth (sixflags.com)
Wonder Woman Lasso of Truth (sixflags.com)

Sebagai wahana pendulum tertinggi di dunia, kamu perlu tahu bahwa wahana ini akan membawamu berputar-putar di ketinggian 53 meter dari permukaan tanah.

Dalam ketinggian ini, kamu bisa merasakan sensasi seolah-olah dirimu tidak berbobot layaknya astronot di luar angkasa.

Tidak hanya itu, kecepatan wahana pendulum Wonder Woman ini diperkirakan akan mencapai 120 km/jam. Cepet banget nggak sih, guys?

Sedangkan untuk kapasitasnya, wahana pendulum ini dapat membawa 40 orang sekaligus per sesinya.

Gimana? Kira-kira kamu berani nyobain nggak, nih?

Berita Terkait

Berita Terkini