Jam Operasional Bandara Palu Pasca Gempa (Wikipedia Commons)
Guideku.com - Seperti yang diinformasikan AirNav Indonesia pada tanggal 1 Oktober kemarin, Bandara Mutiara Sis Al-Jufri, Palu, hanya dibuka untuk penerbangan darurat, SAR, dan kemanusiaan.
Bandara tersebut sempat lumpuh pasca gempa Palu dan Donggala sehingga operasi penerbangan yang bersifat komersil pun dibatasi.
Namun, dilansir Guideku.com dari akun Twitter resmi AirNav Indonesia (@AirNav_Official), pihak AirNav menyatakan bahwa penerbangan komersil dapat kembali beroperasi sejak Selasa pukul 18.56 WITA kemarin.

NOTAM H0913/18 ini menyatakan bahwa penerbangan komersil di Bandara Mutiara Sis Al-Jufri dijadwalkan untuk berjalan pukul 06.00 - 22.00 WITA saja.
Baca Juga: Menyibak Indahnya Candi Banyunibo, Destinasi Digital di Sleman
Sedangkan penerbangan darurat, SAR, dan kemanusiaan masih tetap menjadi prioritas dan berlaku selama 24 jam lamanya.
Mari kita doakan agar kondisi di Palu dan sekitarnya dapat segera membaik pasca gempa yang menghantam kemarin, ya.