Travel

Liburan Bawa Banyak Anak? Ini Tips Solutif ala Zaskia Adya Mecca

Akhir tahun, liburan bareng keluarga jadi semakin nyaman, yuk tengok tipsnya.

Dany Garjito | Arendya Nariswari

Zaskia Adya Mecca [Sumarni/Suara.com]
Zaskia Adya Mecca [Sumarni/Suara.com]

Guideku.com - Jarang terlihat di layar kaca, Zaskia Adya Mecca kini tengah  mengurus bisnis pribadi miliknya.  Selain itu, Zaskia Adya Mecca banyak menghabiskan waktu dengan kelima anaknya.

Perempuan kelahiran Jakarta, 8 September 1987 ini juga tak jarang mengajak kelima anaknya untuk pergi liburan ke berbagai daerah lho.

Belum lama ini, Zaskia Adya Mecca membagikan tips untuk para orangtua yang hendak menikmati liburan akhir tahun bersama anak-anak mereka melalui akun Instagramnya @zaskiadyamecca.

Mengingat Zaskia Adya Mecca selalu menikmati liburan dalam kondisi membawa banyak anak, maka dirinya punya trik tersendiri agar seluruh anggota keluarganya bisa tetap nyaman saat berwisata.

"Sebentar lagi liburan, ini minggu terakhir pada sekolah... langsung udah pada bikin plan mau ke mana-mana ya... karena abinya lagi kerja di Jakarta bulan ini dan budget liburan lagi bisa alokasiin ke yang lain, ku bilang anak-anak kita liburan dalam kota aja ya, otomatis ke tempat-tempat ikonik di sini dong," tulis Zaskia Adya Mecca.

Zaskia Adya Mecca Bagikan Tips Liburan Bawa Banyak Anak. (Instagram/@zaskiadyamecca)
Zaskia Adya Mecca Bagikan Tips Liburan Bawa Banyak Anak. (Instagram/@zaskiadyamecca)

"Udah kebayang ramenya nantiiiii pas libur pasti penuh semua akhirnya bia berinisiatif buat liburan duluan mencicil list yang anak-anak buat... kemarin kita ke Ancol, dan karena Senin plus masih pada sekolah yaaa tempat serasa milik kita doang deh, bisa nyaman dan puas! Okeh listnya harus di kebut Selasa-Kamis ini kayanya, liburan macem apa ini panik pra-liburan," imbuh Zaskia Adya Mecca.

Rupanya Zaskia Adya Mecca telah mempersiapkan jadwal liburan anak-anaknya dengan matang agar mereka tetap nyaman.

Tidak sedikit warganet yang memberikan tanggapan tips liburan keluarga ala Zaskia Adya Mecca tersebut lewat kolom komentar.

"Mantap umi cantik, met berlibur bersama buah hati tercinta ya," sebut salah seorang warganet.

"Bia ide-idenya selalu cemerlang, ditiru boleh nih hehe," imbuh warganet lainnya.

Wah, tips liburan membawa banyak anak dari Zaskia Adya Mecca ini terdengar menarik ya, travelers? Anda tertarik untuk mencobanya menjelang liburan akhir tahun ini?

Berita Terkait

Berita Terkini