Minggu, 05 Juli 2020

Viral Bendungan Jadi Seluncuran, Warganet: Waterboom Low Budget

Bicara soal refreshing, aksi sejumlah anak remaja yang bermain seluncuran di sebuah bendungan sungai kawasan jadi sorotan

Silfa Humairah
cloud_download Baca offline
Bendungan jadi seluncuran. (Instagram/@imam_safaat123).
Bendungan jadi seluncuran. (Instagram/@imam_safaat123).

Guideku.com - Sekian lama di rumah aja lakukan imbauan pemerintah cegah penyebaran virus corona, masyarakat pun bisa sedikit menghirup udara segar dengan mengunjugi wahana hiburan hingga waterboom untuk refreshing. Sambut new normal, sudah banyak tempat wisata yang dibuka dengan protokoler kesehatan yang ketat.

Nah, bicara soal refreshing, aksi sejumlah anak remaja yang bermain seluncuran di sebuah bendungan sungai kawasan Tangerang bikin warganet ikut riang. Katanya jadi waterboom low budget ala kearifan local. 

Pasalnya, tampak dalam video tersebut seorang anak lelaki meluncuri di turunan air yang deras dan meluncur ke area kolam. Bagaimana menurut kalian?

Mengamati video tersebut, beberapa anak remaja tampak menikmati suasana dengan berenang di area kolam di bawah bendungan tersebut. 

Belum diketahui secara pasti di mana letak bendungan tersebut, namun sepertinya warganet pun mendukung agar kawasan tersebut tidak diekspose lokasinya agar tidak ramai wisatawan. Mengingat kalau sudah ramai akan tercemar dan banyak sampah hingga mengundang keramaian. 

Meluncur di bendungan. (Instagram/ @imam_safaat123)
Meluncur di bendungan. (Instagram/ @imam_safaat123)

Dibagikan instagram @dagelan, menyambut weekend be like @imam_safaat123.

"Waterboom low budget," tulis akun herman_hadi_basuki. 

"Jangan sampai anak alay tau ini lokasi, jangan diespose ya lokasinya," tulis netizen. 

"Di daerah mana itu? bikin penasaran deh," tulis chintyajojo.

"Waaaaaaa pengen ikutaaaan dah, seru banget kelihatannya," tulis @renitaiswaraa.

"Ini bendungan yg lagi viral," tambah akun @khoeruniisa.

"Awas kaki tepos, pantas tepos," tulis netizen lainnya.

Selain turunan bendungan yang tinggi dan aliran air yang deras, areanya yang luas juga bikin mata segar lihat alam. 

Baru dibagikan Jumat (19/6/2020) siang, video ini sudah dilihat sebanyak 800 ribu viewer dan dikomentari 3000 an warganet. Gimana mau ikutan seru-seruan di waterboom low budget ala kearifan lokal ini?

Terkait

Terkini