Rabu, 28 Oktober 2020

Budget Rp 200 Ribu Bisa Kemana Aja di Yogyakarta? New Normal Jadi Spesial

Bikin warganet semangat bikin list jalan-jalan keliling Jogja, ini solusi liburan murah cuma di bawah Rp 200 ribuan.

Silfa Humairah
cloud_download Baca offline
Lampu kota Malioboro di Bandara Internasional. (Instagram/bangkusantri)
Lampu kota Malioboro di Bandara Internasional. (Instagram/bangkusantri)

Guideku.com - Sesuai dengan ekspetasi dan kantong, liburan nyaman dan murah meriah, kemana lagi kalau bukan ke Yogyakarta. Sambut pariwisata new normal, walaupun masih terbatas mau keliling Yogyakarta, ini solusi dan destinasi yang bisa traveler kunjungi.

Dibagikan instagram @one_trending Siapaa nih yang kangen sama Jogja?  Nih ada referensi liburan di Jogja dengan harga terjangkau Video : Traveloka.

Bikin warganet semangat bikin list jalan-jalan keliling Jogja, ini solusi liburan murah cuma di bawah Rp 200 ribuan.

Tampak dalam video yang dibagikan, netizen ini mengeksplore Jogja dari satu destinasi ke destinasi lainnya dalam 1 hari 1 malam dengan budget Rp 200 ribu. Mulai dari menginap di penginapan hostel Yogyakarta banyak yang masih di bawah 100 ribu, misanya aja Losmanon Hostel yang cuma Rp 59 ribu semalam. Ada kolam renangnya dan tidurnya berjarak hingga pakai kelambu untuk kenyamanan.

Makan siangnnya cobain Sop Ayam Pak Min yang cuma RP 20 per porsi. Jangan sampai kehabisan, banyak yang order dan antri setiap harinya.

Jangan lupa juga mengunjungi Museum Batik sambil belajar ngebatik, dengan retribusi cuma Rp 34 ribu.

Terus keliling Malioboro, beringin kembar alun-alun kota, dan mampir ke Tugu.

Suasana malioboro pascaramai sejak akhir pekan kemarin, Senin (8/6/2020). [Muhammad Ilham Baktora / SuaraJogja.id]
Suasana malioboro pascaramai sejak akhir pekan kemarin, Senin (8/6/2020). [Muhammad Ilham Baktora / SuaraJogja.id]

Lalu makan angkringan dengan pilihan sajian nasi kucing, aneka kerang, gorengan hingga pilihan minuman teh hingga kopi di total cuma Rp 20 ribuan sudah makan sampai kenyang.

Boleh juga makan malam di Pak Pele yang super antri dengan sajian kuliner beragam Rp 22 ribu per porsi. Sisanya kendaraan umum atau pakai transportasi ojek online.

Komentar warganet pun ramai untuk tidak sabar mau liburan ke Jogja.

"Jadi nggak sabar mau liburan ke Jogja, memang ngangeni nih tempat," tulis netizen.

"Waduh kalo kita kesana mah gak bakal cukup 200 rb pada boros semua, tukang jajan lagi," tulis akun @r.elvani.

"Serius nih cuma Rp 200 ribuan, murah banget liburannya," tulis netizen lainnya.

Habisin weekend sambut new normal pariwisata, destinasi dan tips di atas jadi rekomendasi. 

Terkait

Terkini